Зачем нужны внешние ссылки и как их получить


Обратные ссылки на сайт — это ссылки с других сайтов, указывающие на ваш сайт или блог. Количество входящие ссылок на ваш сайт считается одним из самых главных показателей при поисковой оптимизации, так как с большим числом обратных ссылок гораздо легче попасть в топ поисковиков. Известно, что чем больше ссылающихся сайтов на ваш ресурс будет найдено поисковыми роботами, тем больше доверия получит Ваш сайт или блог от той или иной поисковой системы.


Сегодня тяжело представить поисковую оптимизацию без наличия качественных обратных ссылок на сайт. Но большое количество обратных ссылок с нетематических ресурсов не дает гарантий попадания в первую десятку поисковых систем, так как для этого вам понадобятся ссылки с ресурсов, содержимое которых соотносится с содержимым вашего сайта. Другими словами, желательно чтобы на ваш ресурс ссылались сайты со схожей тематикой.


Чем больше качественных обратных ссылок Вы сможете заполучить, тем выше будут показатели вашего сайта, отсюда выше популярность Вашего ресурса. Входящие ссылки также влияют на ранжирование в поисковиках, т.е. ссылки на ваш сайт влияют на поисковую выдачу.


Наряду с понятием обратной ссылки, существует понятие релевантной входящей ссылки. Под качественной ссылкой обычно и понимают релевантную обратную ссылку. Говоря простым языком, релевантная ссылка — степень соответствия ссылки по запросу пользователя к тематике искомого сайта.


Итак, варианты получения ссылок:


Белые каталоги ссылок. Конечно, способ достаточно древний, хотя вы и получите ссылки на сайт, но для поискового продвижения этого будет недостаточно, данный вариант подойдет скорее для начальной раскрутки сайта.


Каталоги статей. Данный метод поискового продвижения считается сейчас самым популярным и может принести вам хорошие показатели тИЦ, а так же ссылки на сайт при оптимизации вашего ресурса под низкочастотные и среднечастотные запросы.


Социальные закладки. Замечательны тем, что приносят сайту не только ссылки, но и трафик. Ссылки на сайт, полученные таким методом, обычно индексируются поисковиками быстрее.


Биржа ссылок. До сих пор основной и популярный способ получения ссылок на сайт. Чем больше у вас бюджет для поискового продвижения, тем больше ссылок на сайт вы может закупить, и тем большие пузомерки можете накачать.


Покупка тематических статей. Если у вас есть лишняя копеечка, то можете заказать написание статьи и вставить в нее ссылки на сайт, естественно, свой. Тем самым нарастите пузомерки с минимальными телодвижениями, всю работу за вас сделают другие люди и деньги.


Комментарии в блогах. Зачастую ссылки на сайт в интересах имени комментатора не закрыты от Яндекса, что позволяет давать ТИЦ с проспамленного сайта. Главное не злоупотреблять, ибо спамеров никто не любит.