Что влияет на стоимость продвижения сайта

В последние годы процент клиентов, ищущих товары и услуги через Интернет, существенно возрос, и потому обладатели ресурсов, стараясь донести собственную информацию до потенциальных покупателей, раскручивают свои сайты. Само собой, здесь встает вопрос стоимости – насколько дорого это будет стоить? Разумеется, однозначного ответа на подобный вопрос попросту нет – стоимость продвижения может быть в широком диапазоне, от малозначительной до основополагающей в перечне расходов фирмы.

На стоимость продвижения Интернет-ресурса напрямую влияют следующие факторы:
1) методы, которые используют специалисты для оптимизации ресурса;
2) время, за которое нужно раскрутить сайт;
3) продолжительность эффекта раскрутки и в целом соответствие запросов заказчика полученным результатам.

Продвижение сайтов выполняется в несколько этапов, и каждый из которых может иметь свою цену. Вначале нужно составить семантическое ядро сайта (т.е., выбрать ключевые слова) – это, пожалуй, один из важнейших этапов продвижения. Затем выполняются работы, связанные с оптимизацией ресурса, а также непосредственно продвижением, которое может выполняться разными методами. Нужно понимать, что столь сложная и трудоемкая работа не может стоить дешево. Зато правильно выполненная последовательность действий позволяет вывести ресурс в том поисковой выдачи, и все затраты довольно быстро окупятся, если вы занимались продвижением сайтов грамотно и последовательно.

Универсальную точную стоимость продвижения сайтов едва ли кто-то сможет назвать – она будет индивидуальной для каждого из ресурсов. По сути дела, наиболее точно оценить затраты на продвижение сайта можно только после предварительных технических работ. Впрочем, стоимость продвижения сайтов определяется, как правило, через сумму факторов – качество продвигаемого сайта, тематика, поставленные перед продвигающей компанией задачи, регион, в котором вы планируете раскрутить сайт и т.п. И хорошая компания, занимающаяся продвижением сайтов, после предварительного анализа назовет вам сумму, которая не изменится в большую сторону – это является показателем надежной фирмы.